Influência do uso de reveladores na viabilidade de microrganismos da placa dental - Oppermann, Rui Vicente; Santos, José Oscar Schneider; Tovo, Luiz Carlos (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
Foi feita uma comparação quantitativa de Streptococcus de placa dental colhida de 15 pacientes em dois momentos, imediatamente antes e logo após o uso de revelador vermelho de eritrosina 0,25%. O material recolhido foi semeado em AMS e as contagens, ao teste Student, não mostraram diferenças significantes. 24h antes da coleta de material, os indivíduos deixaram de escovar os dentes para um maior acúmulo de material.