Controle de placa dental - Louro Filho, Paulo Pereira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
Uma análise do papel dos agentes químicos, antibióticos e enzimáticos usados para controlar a Placa Dental é feita e destacada a importância, até o momento, no uso dos agentes mecânicos para remover a placa, assim como a necessidade de educar o povo em como fazê-lo. Descrição dos três domínios da Taxonomia dos Objetivos Educacionais e discussão de qual a sequência dos domínios deve ser seguida no processo educacional. Um levantamento entre 157 pessoas de níveis econômico e educacional diferentes evidencia que quanto mais a pessoa compreende o que produz sangramento gengival ao escovar os dentes, menor é a incidência da doença periodontal e vice-versa. É salientada a necessidade de ser estabelecido, em saúde pública, os níveis dos domínios cognitivos e afetivos a fim de ser obtido um excelente resultado do domínio psicomotor.