Considerações sobre reimplantes dentários: condutas clínicas e ortodônticas frente a estas situações - Rezende, Daniela Soeiro de Souza; Ávila, Márcia Delgado de; Ferreira, Eduardo Silveira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2021)
O objetivo deste trabalho é, usando uma revisão de literatura, estabelecer que grau de anquilose dentária ou reabsorção radicular permite que dentes reimplantados sejam movimentados com a utilização de aparelhos ortodônticos. São abordados aspectos referentes a avulsão e ao reimplante dental, tais como etiologia, condutas clínicas e prognóstico. Uma revisão de literatura sobre movimento dentário ortodôntico também é apresentada. De acordo com a maioria dos autores, a anquilose, sequela frequente após reimplante, inviabiliza o movimento ortodôntico. Entretanto, a ausência de sinais de reabsorção em um período mínimo de um ano, viabiliza o tratamento ortodôntico quando necessário.