Cistos embrionários da face - D. Barbachan, João Jorge; Sant’Ana Filho, Manoel; Varvaki Rados, Pantelis; de Quadros, Onofre Francisco (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1989)
As recentes modificações dos conceitos embriológicos, com respeito ao desenvolvimento dos processos maxilares, levou-nos a revisar este conteúdo exemplificando cada caso com material da Disciplina de Patologia da FO/UFRGS, enfatizando o diagnóstico correto como fase inicial e fundamental, para o tratamento. Excluindo os cistos de origem odontogênica devido a sua natureza diversa, Araújo (1) opta pela apresentação em relação a localização, uma vez que estas lesões variam de diagnóstico em função disto, mostrando vários outros aspectos em comum. Assim teremos: