Carcinoma mucoepidermóide no palato: revisão da literatura e relato de um caso em paciente jovem - Puricelli, Edela; Ponzoni, Deise; Peschke, Rosmeri; Baraldi, Carlos Eduardo (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1998)
O carcinoma mucoepidermóide (CM) é o mais comum dos tumores malignos de glândula salivar. Apresenta, após o tumor misto, a maior ocorrência entre todos os tumores de glândula salivar. O CM é composto por uma variedade de tipos celulares. A aparência inócua do neoplasma dificulta o diagnóstico diferencial com outras lesões benignas, como o cisto de retenção salivar, hemangioma, nevos ou processos císticos. Este artigo relata um caso de CM em paciente jovem, masculino, com 20 anos, submetido a tratamento cirúrgico, seguido de braquiterapia.