Moléculas de Adesão e Câncer Oral: Revisão de Literatura - GORDÓN-NUÑEZ, Manuel Antonio; LOPRES, Fernanda Ferreira; CAVALCANTE, Roberta Barroso; SOUZA, Lélia Batista de; FREITAS, Roseana de Almeida; PINTO, Leão Pereira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2007)
O presente trabalho consiste em uma revisão de literatura onde se evidencia que as moléculas de adesão desempenham um importante papel nos processos fisiológicos celulares, através das interações célula-célula, célula-matriz extracelular. Sua expressão alterada pode estar associada aos diversos e complexos mecanismos envolvidos no comportamento biológico do câncer oral, podendo aumentar o potencial metastático de células tumorais.