Resenha do Livro "Economia: Milagre e Anti-Milagre” - Perusso, Sofia Oliveira (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2019)
A presente resenha crítica trata da obra "Economia: Milagre e Anti-Milagre”, escrita por Ignácio Rangel em 1985. O livro trata de um importante período da história econômica brasileira, abordando em especial os vinte anos de ditadura militar; além disso, busca discutir as diferentes interpretações em relação às políticas da época. O autor é um importante intelectual brasileiro e sua obra contribui significativamente para um melhor entendimento do período em questão, ainda que, justamente por ter sido escrita poucos anos depois do período que busca analisar, o debate proposto teve algumas deficiências advindas dessa falta de uma melhor perspectiva temporal. Nem por isso, a obra mostra-se menos relevante e menos rica de compreensão histórica, característica marcante do autor.