Estupro Genocida: como a tática de guerra marcou a sociedade ruandesa - Treis, Maria Eduarda Jark; Vicente Morais, Pâmela Samara (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2019)
O presente artigo objetiva analisar a utilização do estupro como arma de guerra nos conflitos, tendo como foco o genocídio em Ruanda. Para tal, traçar-se-á um panorama da violação sexual de mulheres durante enfrentamentos bélicos, as construções sociais que explicam a eficácia da tática, assim como a evolução do Direito Internacional perante o assunto. Após, realizar-se-á um estudo de caso sobre o genocídio ruandês, a utilização do estupro durante o conflito e as consequências de tal estratégia, as quais as autoras concluem ainda serem percebidas na sociedade ruandesa.