A Análise de Conjuntura: Mapeamento de Construção de Cenários em Relações Internacionais no Brasil - Slomski Oliveira, Ana Beatriz (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2019)
O artigo produzido busca analisar e entender a técnica de construção de cenários para um uso adequado desta ferramenta dentro da área de Relações Internacionais. Através de uma investigação teórica sobre cenários, da teoria das relações internacionais e do mapeamento de universidades brasileiras que estudam ou produzem cenários prospectivos, a pesquisa busca demonstrar de que forma esta técnica se faz útil dentro da teoria da política internacional.