Análise de Relações Internacionais: a Websérie The Crown da Netflix e as RIs - Viesba Pini Inácio, Tiago (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2019)
O presente artigo busca analisar as contribuições da Websérie The Crown para as Relações Internacionais (RIs), no que tange a sua contextualização teórica e histórica. Para tanto, buscou-se estudar o roteiro da série por meio da ótica de algumas categorias de análises das RIs como o Soft Power, as sobre Organizações Internacionais, a ideia de Hegemonia Neogramsciana, o processo de Descolonização africano e a criação da Commonwealth. Este estudo justifica-se pela tendência das teorias e abordagens de RIs estarem cada vez mais presentes no meio social e na mídia. A metodologia utilizada baseou-se na busca de bibliografia e o desenvolvimento dos conceitos utilizados, bem como se recorreu a artigos publicados em revistas e fontes periódicas.