Resposta Hegemônica aos Ideais Revolucionários: Contrarrevoluções e o seu Impacto no Sistema Internacional - dos Santos, Gabriela Freitas; Lorentz, Luísa Acauan (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2018)
O objetivo deste trabalho é compreender o processo das contrarrevoluções, suas implicações nas revoluções e seu impacto sobre oSistema Internacional de forma geral.Dessa forma, busca-se analisar como a ordem hegemônica responde às revoluções, modificando sua própria estrutura, e como esse processo acaba por fortalecer o sistema hegemônico. Para isso, primeiramente são abordados alguns pontos teóricos importantes para fins de conceituação e, em seguida, analisa-se o exemplo da Revolução Russa e da ascensão da URSS para entender como o conflito ideológico da Guerra Fria acabou por reestruturar e fortalecer o própriosistema capitalista.