Democracia, (I)Liberalismo e sua Concretização em Políticas de Imigração na Hungria a partir de 2015 - Silva, David Morais da; Pereira, Giovanna Andriolo Peixoto; Baldanza, Leticia Goulart Cruz; Aragão, Malu de Aguiar Gouvêa (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2021)
O presente artigo analisa o desenvolvimento de uma democracia iliberal na Hungria com o governo de Viktor Orbán. O texto buscará traçar uma definição do que é uma democracia liberal, segundo a visão de Macpherson e Held, e de como ela é exercida, assim como o que constitui o caráter iliberal numa democracia. Posteriormente será analisado o panorama histórico e social no país, especialmente o período após a dissolução da URSS, promovendo o entendimento sobre como a ascensão de partidos de direita ocorreu até a chegada de Orbán e seu partido Fidesz ao poder e o entendimento da população acerca da democracia. Finalmente, desta exposição, busca-se compreender o discurso iliberal, suas políticas e seus impactos na sociedade húngara, tendo como marco a chamada “crise migratória” de 2015.