Os determinantes externos da consolidação política do Partido Comunista da Tchecoslováquia entre 1938 e 1948 - Zanonato Busetti, Flávia (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar os determinantes externos que impactaram na consolidação da política do Partido Comunista da Tchecoslováquia (KSČ) entre 1938 e 1948 e sua conexão com os determinantes internos. A autora propõe-se responder a seguinte pergunta ao longo do artigo: “Quais foram os fatores externos que impactaram na consolidação política do KSČ na Tchecoslováquia entre 1938 e 1948?”. Para responder a este questionamento, assumiu-se três hipóteses; as três foram corroboradas nas quatro subseções do trabalho.