Debate (meta)teórico entre o Realismo Neoclássico e os Realismos Estruturais nas Relações Internacionais - Dall’Agnol, Augusto César (Revista Perspectiva: reflexões sobre a temática internacional, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo geral sistematizar a discussão interna no que se refere à teoria do Realismo das Relações Internacionais. Ou seja, como os três Realismos elencados aproximam-se e se distanciam em relação a seus pontos nevrálgicos? Para isso, buscará, por meio de revisão bibliográfica, sistematizar os Realismos na forma de Programas de Pesquisa Científicos consoante com a ideia de Lakatos. O trabalho caracteriza-se por um estudo descritivo e que versa, sobretudo, sobre assuntos metateóricos.