Corporeidade, Movimento, Plasticidade Neuronal e Maturidade Ativa - Gonçalves, Clézio J. S.; Coelho, Luciana de Meneses (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2001)
Resumo: Nos dias de hoje existe uma perda das referências do indivíduo como alguém possuidor de qualidades únicas. A padronização de gestos e condutas faz com que muitos não reconheçam suas sensações como legítimas buscando-se adequar a um modelo dos Meios de Comunicação Social (MCS). Este texto representa uma proposta de reflexão a respeito das possibilidades de desenvolvimento do cérebro humano através de atividades de movimento, de sensibilidade e percepção do corpo para a chamada terceira idade como forma de aprendizagem, aperfeiçoamento contínuo e exercício de suas potencialidades bem como cidadania.Palavras-chave: Aprendizagem. Movimento. Cérebro.Abstract: Nowadays a loss of the references of the individual exists as somebody possessor of only qualities. The standardization of gestures and behaviors makes with that many do not recognize its sensations as legitimate searching to adjust to a model of the MCS. This text represents a proposal of reflection regarding the possibilities of development of the human brain through activities of movement, of sensitivity and perception of the body for the call third age as form of learning, continuous perfectioning and exercise of its potentialities as well as citizenship. Keywords: Learning. Movement. Brain.