EFEITOS DE OFICINAS DE INCLUSÃO DIGITAL EM ADULTOS TARDIOS: NOVOS CONHECIMENTOS PARA UM ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL - Goulart, Denise; Ferreira, Anderson Jackie; Mosquera, Juan José Mouriño; Stobäus, Claus Dieter (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2015)
O artigo é fruto da discussão entre os autores, a partir da construção da Tese de Doutorado de Ferreira, incluindo também elementos do desenvolvimento do Projeto Potencialidade: Oficinas de Inclusão Digital, que era realizado no Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS, descrito no início do trabalho. Através das falas desses idosos que participaram das oficinas nos Cursos de Extensão e das análises pertinentes embasadas nos autores utilizados, elencamos algumas  previsões para os próximos anos acerca do desenvolvimento humano, especialmente na vida adulta tardia/velhice, revelando alguns elementos que podem servir de base para futuros estudos na área.