PRODUÇÃO CIENTÍFICA GERADA PELOS DOCENTES E EGRESSOS DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GERONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA ENTRE 2015 E 2020. - Oliveira , Maria Liz Cunha de; Silva , Henrique Salmazo da; Alves , Vicente Paulo (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar os estudos desenvolvidos por docentes e discentes, na área de Gerontologia, da (PPG-Geronto/UCB), publicados no período de 2015 a 2020. Método: trata-se de uma pesquisa exploratória. A amostra foi de trabalhos completos publicados em anais de eventos, resumos publicados em anais de congressos, resumos expandidos, apresentações de trabalhos, artigos publicados em periódicos, projetos de pesquisa das linhas de pesquisa do mestrado, capítulos, livros, sem levar em conta a classificação dada pela CAPES para o Qualis Periódicos, o Qualis Livros ou o Qualis Eventos. Resultados: o número de dissertações defendidas, entre 2015 e 2020, permaneceu estável e esteve ao redor de 18 dissertações por ano. Ao todo, foram defendidas 113 dissertações e seis teses de doutorado do programa em 2020. Com relação à produção dos docentes, foram contabilizados 777 trabalhos. No período analisado, foram publicados 214 artigos pelos discentes, 53 “outras produções bibliográficas”, que incluíram capítulos de livro, materiais técnicos e educativos, 12 artigos aceitos para publicação, cinco produtos tecnológicos e duas produções artísticas. Conclusão: a investigação possibilitou identificar um aumento expressivo, nos últimos cinco anos, de artigos publicados em periódicos nacionais na área interdisciplinar.