MITOS E ESTEREÓTIPOS EM PERIÓDICOS BRASILEIROS DE GERONTOLOGIA: UMA REVISÃO DE ESCOPO - Assis, Cristiano Pereira de; Tanoue dos Santos, Suzanne; Caldeira de Melo, Ruth; Lopes, Andrea (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2023)
Objetivo: Caracterizar a produção científica gerontológica brasileira em torno dos mitos e estereótipos da velhice e do envelhecimento. Método: revisão de escopo em periódicos nacionais de gerontologia, visando artigos originais, em língua portuguesa e publicados até 2021. Resultados: as noções de velhice assexuada e envelhecimento como processo degenerativo destacam-se na literatura analisada. Conclusão: mitos e estereótipos interferem negativamente no envelhecimento e, em especial, na velhice.