LAR ALDEIA, UM PROJETO COMUNITÁRIO DE ENVELHECIMENTO ATIVO E SAUDÁVEL - Atalaia, Maria Leonor (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2021)
O presente artigo documenta o projeto Lar Aldeia, implementado na aldeia de Cem Soldos (Tomar, Portugal) e pretende expor as práticas de aging in place desenvolvidas até ao momento e planeadas para o futuro. O projeto Lar Aldeia é feito de práticas enraizadas no lugar, facto que o dilui na vivência habitual da comunidade, adaptando-se às necessidades e potencialidades das pessoas, o que faz com que não tenha um fim definido.