A FORMAÇÃO DO CUIDADOR DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS: ÊNFASE NA ROTINA DE ALIMENTAÇÃO - Oliveira, Jáima Pinheiro de; Marcolino, Juliana Ferrreira; Andrade, Michelly Santos de (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2011)
Este estudo objetivou discutir sobre o perfil do cuidador de idosos institucionalizados para auxiliar na tarefa de alimentação. Foram feitas entrevistas com cinco profissionais da saúde, atuantes em uma Instituição de Longa Permanência para idosos (ILPIs). Os resultados apontaram para a necessidade de reflexões sobre a formação desses cuidadores.