DOENÇA DE ALZHEIMER: uma análise da produção científica brasileira no período de 2002 a 2007 - Rodrigues, Maria Paula Benfica; Gontijo, Daniela Tavares (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2009)
Considerando a necessidade de atualização constante dos profissionais no atendimento ao indivíduo com Doença de Alzheimer e a possibilidade de utilização de artigos científicos para esse fim, este estudo tem por objetivo analisar a produção científica publicada em periódicos nacionais acerca da Doença de Alzheimer no período de 2002 a 2007. De uma forma geral, os estudos analisados foram publicados em periódicos direcionados para a classe médica e abordam principalmente a caracterização clínica da doença e os métodos diagnósticos, sendo observada uma menor expressão de estudos direcionados para métodos, técnicas e abordagens de reabilitação, bem como a existência de lacunas na produção acerca de aspectos importantes da intervenção junto a essa população.