CORPO E ENVELHECIMENTO: um estudo de caso em Universidade Aberta à Terceira Idade - Baptista, Tadeu João Ribeiro (Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, 2014)
A Universidade Aberta à Terceira Idade (UNATI) tem sido uma forma de trabalhar o processo educativo com idosos. O objetivo deste texto é discutir o desenvolvimento da disciplina Corpo e Envelhecimento em uma UNATI. A metodologia adotada foi um estudo de caso descritivo com características da pesquisa-ação. Os resultados mostram que os idosos apresentam o corpo predominantemente por seus aspectos negativos (61,11%) e, entendem que o corpo ideal deve ser Jovem (27,78%), Saudável (16,67%), Feliz (11,11%) e Produtivo (11,11%). A conclusão indica que as aulas de Corpo e Envelhecimento realizadas na UNATI, não conseguiram alterar as concepções de corpo apresentadas pelos idosos inicialmente.