Irmgard Burchard: marchand reconhecida, artista esquecida - Kern, Daniela (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Neste trabalho analiso a conturbada trajetória de Irmgard Micaela Burchard (1908-1964), marchand suíça e, mais tarde, pintora, que reúne alguns dos principais percalços que mulheres artistas enfrentaram para consolidar suas carreiras ao longo do século XX, além do trauma do exílio.