Do grotesco ao sensível: entrevista com a artista Patricia Piccinini - Rosa, Yasmin Pol da; Piccinini, Patricia (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Realizada no dia 11 de novembro de 2020, a presente entrevista surgiu como parte do processo de pesquisa de mestrado cujo foco era escrutinar a poética da artista australiana Patricia Piccinini, relacionando-a à estética do grotesco. Conhecida por exposições que criam um ecossistema de criaturas desconhecidas, a artista reflete, durante a entrevista, sobre o modo como suas criações são capazes de gerar reações conflitantes no público. Através de questionamentos lançados, Patricia Piccinini discorre sobre algumas obras pontuais, seu processo de criação e a produção e exibição de suas obras, agregando informações significativas para a compreensão de sua poética. Abstract Held on November 11, 2020, this interview emerged as part of a Master de-gree’s research process whose focus was to scrutinize the poetics of the Austra-lian artist Patricia Piccinini, relating it to the aesthetics of the grotesque. Known for exhibitions that create an ecosystem of unknown creatures, the artist re-flects along the interview on how her creations are capable of generating con-flicting reactions in the public. Along the questions, Patricia Piccinini talks about some specific works, her creation process and the production and exhibition of her works, adding relevant information for the understanding of her poetics.