Pela memória da pós-graduação em Artes Visuais: da Paraíba e Pernambuco ao mundo - Costa, Robson Xavier da; Costa, Luciana Ferreira da (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Entrevista com o professor Dr. Robson Xavier da Costa, Coordenador do Programa Associado de Pós-Graduação em Artes Visuais da Universidade Federal da Paraíba e da Universidade Federal de Pernambuco, Brasil, realizada pela professora Dra. Luciana Ferreira da Costa, sobre as origens, as práticas de ensino e investigação do segundo programa de pós-graduação da região Nordeste do Brasil dedicado à área das Artes Visuais, desde o ano de 2010. Através da entrevista são levantados os desafios, as repercussões e as perspectivas nacionais e internacionais deste programa de pós-graduação no seu pensar e fazer, bem como na sua gestão e atividades do seu corpo docente, discente e o acompanhamento de seus egressos. Abstract Interview with the Coordinator of the Federal University of Paraíba of the Associated Graduate Program in Visual Arts at the Federal University of Paraíba and the Federal University of Pernambuco, Brazil, Professor Robson Xavier da Costa, PhD., conducted by Professor Luciana Ferreira da Costa, PhD., linked to the same program, on the origins, teaching and research practices of the second graduate program in the Northeast region of Brazil dedicated to the area of Visual Arts, in operation since 2010. Through the interview, the challenges are raised national and international perspectives of this graduate program in its thinking and doing, as well as in its management and activities of its faculty, students and the monitoring of its graduates.