Tapeçaria enrolada: um caso no acervo do Margs - Gomes, Paulo César Ribeiro; Grippa, Carolina Bouvie (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
Durante as décadas de 1970 e 1980, ocorreu um número significativo de exposições de tapeçarias no Museu de Arte do Rio Grande do Sul Ado Malagoli, resultando na aquisição de obras têxteis. Devido ao número considerável dessas peças, neste artigo discutiremos o espaço cedido a técnica no Margs, as dificuldades enfrentadas na sua legitimação e as razões que levaram a instituição a constituir um importante acervo de tapeçarias e dedicar uma sala especial para essas obras. Abstract During the 1970s and 1980s, a significant number of tapestry exhibitions took place at the Rio Grande do Sul Ado Malagoli Art Museum, resulting in the acquisition of textile works. Due to the considerable number of these pieces, in this article we will discuss the space given to technique in Margs, the difficulties faced in its legitimation and the reasons that led the institution to constitute an important collection of tapestries and to dedicate a special room for these works.