Colocar imagens à prova: entrevista com Ionaldo Rodrigues - Costa, Gil Vieira; Rodrigues, Ionaldo (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
O artista contemporâneo Ionaldo Rodrigues é entrevistado por Gil Vieira Costa, tratando de diversos temas relacionados à produção artística, como: relações entre fotografia e instalação em suas obras mais recentes; fotografia e mercado de arte; relações entre imagem visual e palavra escrita; arte e engajamento social e político; entre outros. Ionaldo Rodrigues fornece informações sobre o processo de criação, produção e exibição de algumas obras suas, que podem ser consideradas de enorme relevância para a compreensão aprofundada sobre seu trabalho. Abstract Contemporary artist Ionaldo Rodrigues is interviewed by Gil Vieira Costa, dealing with various themes related to artistic production, such as: relations between photography and installation in his most recent works; photography and art market; relations between visual image and written word; art and social and political engagement; among others. Ionaldo Rodrigues provides information about the creation, production and exhibition process of some of his works, which can be considered of enormous relevance for the in-depth understanding of his work.