Exposição Vaivém (2019-2020), com curadoria de Raphael Fonseca - Alves, Lindomberto Ferreira (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
A resenha perscruta aspectos da exposição Vaivém (2019-2020), de curadoria do historiador da arte Raphael Fonseca, cujo projeto curatorial vem operando, por aproximações e embates, um embalo reflexivo sobre as relações entre as representações iconográficas das redes de dormir e suas finalidades discursivas na constituição das noções de identidade brasileira, do século XVI à contemporaneidade. Abstract The review examines aspects of the To-and-Fro exhibition (2019-2020), curated by art historian Raphael Fonseca, whose curatorial project has operated, through approximations and clashes, a reflective packaging on the relations between the iconographic representations of the hammocks and their discursive purposes in the constitution of notions of Brazilian identity, from the 16th century to the contemporary.