Construyendo patrimonio. Mecenazgo y promoción artística entre América y Andalucía. Coordenação de Guadalupe Romero Sánchez. - Vargas, Lorena da Silva (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
Lançada na Espanha em 2019 pelo grupo de pesquisa Andalucía-América. Patrimonio y relaciones artísticas, da Universidad de Granada, a obra Construyendo patrimonio. Mecenazgo y promoción artística entre América y Andalucía (Publicacions de la Universitat Jaume I, 2019, 219 páginas, ISBN: 978-84-17429-60-7), coordenada por Guadalupe Romero Sánchez, busca evidenciar os intercâmbios culturais possibilitados pelo patronato artístico entre a região da Andaluzia e o continente americano desde a modernidade. Apresentaremos aqui um panorama da obra como convite à leitura, ressaltando sua relevância aos estudos artísticos interatlânticos. Abstract Released in Spain in 2019 by the research group “Andalucía-América. Patrimonio y relaciones artísticas”, from the Universidad de Granada, the book Construyendo patrimonio. Mecenazgo y promoción artística entre América y Andalucía (Publicacions de la Universitat Jaume I, 2019, 219 pages, ISBN: 978-84-17429-60-7), coordinated by Guadalupe Romero Sánchez, seeks to highlight the cultural exchanges made possible by the artistic patronage between the Andalusia region and the American continent since modernity. We will present here an overview of the work as an invitation to read, emphasizing its relevance to inter-Atlantic artistic studies.