Semiótica de los Sentidos: Notas sobre una Lógica de los Afectos - Sandoval, Edgar (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
La primera parte de este texto: Semiótica y lógica de los signos, expone a Peirce como un autor contradictorio. No sería posible entender esta lógica desde una perspectiva cronológica o temática, es necesario entenderla en su sentido dinámico y pragmático. La segunda parte: Sentido y afección: el tiempo. Explora el interés semiótico por la afección y sensación en su condición de signo, pero como un signo que habita un tiempo mental. Finalmente, en el último apartado del texto; Experiencia y acción: la significación. Se propone que el pragmaticismo es una lógica del sentido. Abstract The first part of this text, Semiotics and Logic of Signs, presents Peirce as a contradictory author. It would not be possible to understand this logic from a chronological or thematic perspective; it is necessary to understand it in its dynamic and pragmatic sense. The second part, Meaning and affection: Time, explores the semiotic interest for affection and sensation in their condition as signs, but as signs that exist in the mind’s time. Finally, the last part of the text, Experience and Action: Signification, proposes pragmaticism as logic of sense.