Arte, tecnologia e repetição - Vishmidt, Marina (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
Os três tópicos estruturantes deste texto serão a relação entre arte e tecnologia no trabalho da Escola de Frankfurt, incluindo a noção de arte como um tipo de tecnologia; repetição como uma dinâmica no campo da arte, e como uma lógica cultural mais ampla, com referência a noções associadas como aura, singularidade e reprodução; e a moeda das categorias centrais da crítica da economia política, como valor de uso e valor de troca, para o campo da produção artística na sociedade capitalista. Abstract The three structuring topics of this text will be the relationship between art and technology in the work of the Frankfurt School, including the notion of art as a type of technology; repetition as a dynamic in the field of art, and as a broader cultural logic, with reference to associated notions such as aura, singularity, and reproduction; and the currency of the central categories of the critique of political economy, as value of use and value of exchange, for the field of artistic production in capitalist society.