Schwanke, vestígios de um cometa - Galli Fonseca, Tania Mara (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2009)
Este texto, versão revisada de parecer atribuídoà dissertação Perfis de Schwanke: Catalogaçãoda obra em acervos institucionais, trata deoferecer alguns sentidos ao segmento Perfis daobra do artista, através de conceitos da Filosofiada Diferença. Reitera a função crítica do artistae seu amor fati, dando a ver a vontade de potênciapara a criação de novos mundos e novos olhares.