As odisséias possíveis - Silveira, Paulo (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2009)
As publicações conceituais, da land art e contemporâneas podem ser consideradas herdeiras dos livros produzidos pelos artistas viajantes, embora esses não tivessem a autonomia de linguagem que estaria disponível na segunda metade do século XX. O tempo e a função os separam, mas as semelhanças relativas os aproximam.