A pintura pensando a pintura. As obras de Marilice Corona. - Cattani, Icleia Maria Borsa (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Há alguns anos, vem-se teorizando sobre um pensamento próprio à pintura. Essa ideia, comum a alguns autores, é aqui difundida como intrínseca à obra da pintora Marilice Corona, revelando-se não só em elementos da poiética da artista como na poética das suas telas. Figurativas, trazendo em si elementos narrativos, essas evidenciam questões como a relação entre cores, espaços e tempos, desdobramentos e migrações das imagens, coexistência dos princípios opostos da representação e da apresentação, aberturas operadas no corpo das imagens e, finalmente, entrecruzamentos entre os campos, específico e ampliado, da pintura contemporânea