Os nichos de Josefina Guilisasti : um topos para a pintura ou um espaço de pensamento - Corona, Marilice Villeroy (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar como a artista chilena Josefina Guilisasti ressignifica e atualiza em sua pintura o gênero da natureza morta. A partir de autores como Victor I. Soichita e Louis Marin, pretende-se demonstrar o importante papel dos nichos em seu trabalho.