A expressão do múltiplo pelo corpo da pintura. - Paquet, Bernard (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Este ensaio apresenta uma experimentação poética e reflexiva que constrói uma imagem do humano do futuro (pós-humano) com base numa anatomia sem gênero nem pele. Para multiplicar este corpo, em pintura, dois parâmetros são considerados: os elementos anatômicos que se prestam facilmente ao múltiplo e variações, depois a ausência de dualidade.