Four seasons, please! #3: A realidade, a pintura e algum cinema - Sabino, Isabel Maria (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Este texto faz parte da reflexão que acompanha um projeto artístico em curso designado Four seasons, please! - uma série de pinturas e uma instalação - no qual as alterações climáticas são o eixo temático fundamental. Ora se a realidade do mundo, concretamente sob tal perspectiva, implica uma ação urgente, a realidade em pintura requer um questionamento diverso. Por dentro da obra no estúdio, a questão ampla que me coloco aqui é, em suma: como pensar a relação entre a representação da realidade e a pintura no contexto aberto da arte contemporânea?