Non nova, sed nove - Prieto, Margarida (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Non nova sed nove é uma expressão latina que se pode traduzir por: nada é novo mas tudo pode ser feito de nova maneira. Esta expressão serve de corolário ao processo artístico, na medida em que toda a obra se gera dentro de um contexto e tem sempre outras como referência. Algumas das estratégias implicadas no fazer da obra artística permitem pensar sobre a importância dos regimes de passagens das imagens, dentro e fora de cada um dos campos da sua produção, até ao culminar das linguagens digitais, na contemporaneidade. Em última instância, fazer de nova maneira exige a mistura de todas as áreas artísticas e a criação de novas categorias como, por exemplo, o híbrido.