Um ponto ao Sul - Cattani, Maria Lucia (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2016)
Este livro de artista é parte integrante do trabalho Um ponto ao Sul. O trabalho consiste em um livro único que encontra-se na coleção de livros raros da Biblioteca Pública do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brasil, e em uma edição de 1.080 exemplares de uma versão em offset daquele livro. O livro único foi desenvolvido a partir de uma escrita inventada e gravada a laser em 12 matrizes de madeira. As iluminuras das páginas foram baseadas em fragmentos da decoração das paredes da Biblioteca.