Bertold Brecht – Exílio, Imagem e Utopia - Sousa, Edson Luiz André de; Pereira, Márcio Fransen (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2017)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de mestrado realizada no âmbito de estudos sobre psicanálise, arte e política. Objetivou-se fazer uma articulação entre elementos do exílio de Bertolt Brecht e de seu pensamento a partir da perspectiva de Fredric Jameson, no livro Brecht e a questão do método (2013). Para tanto, fez-se necessário trazer para a discussão uma produção de exílio de Brecht - intitulada Kriegsfibel.