Metodologias em Poéticas Visuais - Peled, Yiftah (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
A inserção de artistas na linha de pesquisa em Poéticas Visuais em diferentes programas de pós-graduação em artes visuais promove um processo de hibridização do papel desses atores. A combinação do artista e do pesquisador apresenta uma necessidade de construir metodologias adequadas aos objetivos desse campo de estudos. Para essa construção foram utilizados diferentes elementos: a fundante obra de Marcel Duchamp, o conceito de performatividade e a discussão crítica sobre o tema e teses e dissertações de artistas/autores que propuseram instigantes metodologias em pós-graduações na área de Poéticas Visuais.