Publicar e ser danado: como ser um editor institucional "underground" - Bodman, Sarah (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
O Centre for Fine Print Research (CFPR, Centro para Pesquisa da Gravura) da University of the West of England, Bristol, Reino Unido, publica matérial de referência em gravura contemporânea e áreas afins para um público internacional. Três de suas publicações estabelecidas abordam os livros de artista: "Artist’s Book Yearbook", bienal, "The Blue Notebook", revista especializada em livros de artista, e o "Book Arts Newsletter", boletim especializado para acesso gratuito na internet. No presente artigo, a editora destas três publicações reflete sobre como elas foram implantadas e sobre alguns sucessos, provações e atribulações de publicar sob um selo institucional. Da concepção, conteúdo e projeto gráfico, do financiamento, impressão e distribuição da cópia impressa ou download da digital, até sua base internacional de leitores.