L’Estampe entre l’identité disciplinaire et ses manifestations dans le cadre interdisciplinaire - Malenfant, Nicole (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
Cette contribution porte sur l’estampe dans une perspective plus philosophique, en offrant un panorama des changements du cadre artistique depuis les années 1970. Plus précisément, elle tient compte de ses spécificités et des modifications qui ont été introduites dans ses pratiques, de la photographie dans le domaine de l’impression et de l’introduction des technologies numériques, du défi de repérer des frontières, de la porosité et des perspectives nouvelles.