"Manual de localização imaginária": paisagem, processo, técnica e ficção - Almozara, Paula (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
O texto aborda as questões relativas à construção poética do conjunto de trabalhos intitulado "Manual de localização imaginária", como resultado do projeto de pesquisa institucional “paisagem-percurso”. São apresentados osrelatos sobre os processos resultantes de conexões híbridas entre linguagens, e utilização de elementos presentes em tecnologias de localização, a partir de propostas que estabelecem uma relação dialógica entre imaginação e realidade, na qual elementos ficcionais e documentais são utilizados para construir novas possibilidades de perceber e de se relacionar com a paisagem.