Na "poiesis" de Valéry, a vertigem do dígito, a memória e o esquecimento - Vieira da Cunha, Eduardo (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
O artigo apresenta um paralelo entre os processos de instauração da obra de arte, baseado na poiesis de Paul Valéry, e tenta estabelecer um paralelo entre o modelo digital de decomposição e desdobramento da imagem digital e as tramas de elementos simultâneos que acontecem no processo de realização da obra. Busca, na dialética entre memória e esquecimento, brechas e hiatos para tratar de um processo de mutação artística.