Além da sala de aula: o exercício da liberdade como paradigma. Entrevista com Shirley Paes Leme - Rauscher, Beatriz (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2012)
Shirley Paes Leme, em entrevista, fala de projetos de extensão universitária desenvolvidos na Universidade Federal de Uberlândia na década de 1990, que visaram à complementação na formação do artista no ambiente acadêmico. Fala de sua própria formação e dos trabalhos desenvolvidos em colaboração com outros artistas e estudantes.