História da arte e imagens que não são arte - Elkins, James (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2012)
Esse artigo analisa algumas das relações possíveis entre a história da arte e o estudo das imagens não arte ou “inexpressivas”, presentes sobretudo no campo científico. São considerados o modo como a história da arte aborda as imagens não arte para a explicação do uso da ciência pelos artistas, assim como o impacto de convenções estéticas na elaboração de imagens científicas.