A paisagem da pintura: migração das camadas, mutação da profundidade - Paquet, Bernard (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
Minha estratégia é me introduzir na pintura por um espaçamento das espessuras, provocando sua migração e sua mutação. Essa alteração do paradigma tradicional é feita a partir da infografia com um dispositivo folheado pintado, feito de planos transparentes suspensos. Ele permite transformar uma profundidade pictórica ilusionista em uma profundidade tangível, em que a própria natureza do fundo pictórico sofre igualmente uma mutação.