Algumas experiências de arte em rede: projetos wAwRwT, colunismo e desertesejo - Prado, Gilbertto (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2011)
Este texto tem por intenção apresentar alguns projetos de arte em rede desenvolvidos pelo autor. O projeto wAwRwT, iniciado on-line em 1995, que propunha a realização de trabalhos artísticos na rede Internet assim como uma reflexão sobre as poéticas tecnológicas, privilegiando a dimensão artístico-telemática. A web-instalação Depois do turismo vem o colunismo, de 1998, que consistia em um “portal” monitorado por duas câmeras de vídeo conectadas à web em tempo real. E o ambiente virtual interativo multiusuário, Desertesejo, de 2000, que explorava poeticamente a extensão geográfica, rupturas temporais, a solidão, a reinvenção constante e a proliferação de pontos de encontro e partilha, com a presençasimultânea de vários participantes.