Ecomuseu Urbano: Bioma Urbano - Vergara Borges, Osvaldo (Vado); Vicari Zanatta, Cláudia (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2026)
Bioma Urbano seria a complexidade que floresce em concreto, na tubulação enredada em raízes implantadas no subsolo para transferência de dados, nos fluxos de capital, veículos e pessoas, nos pássaros que nidificam em câmeras de vigilância, nas espécies de árvores suprimidas sob postes de luz, no ruído da urbe feita de comunidades em conflito e harmonia, no rio (poluído) que inunda de esgoto uma cidade empreendedora que se adapta e incorpora biomas considerados naturais desenvolvidos sobre biomas já extintos?